本站域名可转让,价格:18888元 [在线购买] 购买帮助
上海尊寻健康科技公司涉嫌传销遭罚47万元:发展会员近2万人且涉案1200余万元
本网站域名可以转让,价格:18888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
上海尊寻健康科技公司涉嫌传销遭罚47万元:发展会员近2万人且涉案1200余万元
来源: 互联网 2020-12-02 19:21:58

上海尊寻健康科技公司涉嫌传销遭罚47万a78元:发展会员近2万人且涉案1200余万元

日前,杨浦区市场监管局根据《中华人民共和国反不正当竞争法》、《中华人民共和国广告法》的相关规定,对上海尊寻健康科技有限公司处罚款人民币47万元的行政处罚。而在不久之前,融易资讯网(ironge.16fecom.cn)消息,包括该公司法定代表人叶某在内的20多名员工和核心“客户”已因涉嫌组织传销遭公安机关逮捕。在两个部门的联手行动下,一个发展会员近2万人,涉案金额1200余万元的传销组织遭彻底摧毁。

上海尊寻健康科技公司涉嫌传销遭罚47万元:发展会员近2万人且涉案1200余万元[0]

传销扰乱社会经济秩序,影响社会安定团结,始终是市场监管部门的打击重点。

2019年底,杨浦区市场监管局接投诉,反映上海尊寻健康科技有限公司涉嫌传销。接报后,杨浦区市场监管局迅速指派执法人员对其开展调查,获取一手讲课视频和宣传资料,并与阿里巴巴网络技术有限公司进行对接,固定当事人后台数据,掌握了公司会员的上下线层级关系,基本厘清了其涉传事实。

上海尊寻健康科技公司涉嫌传销遭罚47万元:发展会员近2万人且涉案1200余万元[1]

经查,该企业建立了一套金字塔式的传销模式,以能够享受国家财政补贴为幌子,将成本200元左右的基因检测项目和免费的医院预约服务包装成价值上万元的产品,以3600元的价格进行推广,购买产品的用户享受其会员待遇,动员用户层层发展下线,通过级差方式辅以高额的推广收益,具有较大的欺骗性。同时,其主要传销活动主要通过移动互联网实施,使得传销活动更加隐蔽,在疫情期间更是大肆推广其产品治疗效果,社会危害巨大。

2020年6月14日,在前期工作的基础上,杨浦区市场监管局联合市、区两级公安经侦部门对当事人进行了突击检查,共出动执法人员百余人,当日公安机关对现场的11名涉传骨干进行了抓捕。杨浦区市场监管局执法人员更是连续奋战十余个小时,对当事人涉嫌虚假宣传的违法事实进行了全面固定。

下阶段,市场监管部门将继续与公安机关保持密切的跨部门合作关系,不断完善预防、打击、宣传、监控相结合的打传规直工作机制,保持对传销活动打击的高压态势,有效净化本市市场经济秩序。

上海尊寻健康科技公司涉嫌传销遭罚47万元:发展会员近2万人且涉案1200余万元[2]

据天眼查显示,上海尊寻健康科技有限公司成立于2018年6月21日,实缴资本 40万人民币,叶萌担任法人、执行董事兼总经理。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

金牌娱乐 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved