本站域名可转让,价格:18888元 [在线购买] 购买帮助
百姓建言:基层换届选举工作应规范有序
本网站域名可以转让,价格:18888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
百姓建言:基层换届选举工作应规范有序
来源: 互联网 2020-11-15 23:02:57

  换届选举工作,事关党的执政根基、事关基层社会稳定、事关改革发展大局,是基层党员群众政治生活中的一件大事。为保证规范有序地开展基层换届选举工作,各级党组织要坚持提早谋划、提早安排,强化纪律,精准发力,为换届选举工作的平稳顺利进行提供坚实保障。10月22日,浙江省义乌市上溪镇红桥头村4组村民贾胜义致函上级有关部门领导,陈述了当地农村基层换届选举中存在的一些问题,希望认真按照相关政策正确对待换届工作中出现的不良形象,确保换届顺利有序、风清气正。

  9月29日,省领导在全省村(社区)组织换届工作会议上再三强调:要找准人,选对人。选出的人必须忠诚,一心跟党走,敢于直言担当。勤为民,一腔百姓情;守公道,一步不逾矩。总之一定不能辜负总书记“三严三实”总要求。可是有的镇、街千篇一律地把原支书和原两委成员(除严重违法违纪者外)钦定为候选人,这对于农村中村民都认为一些德高望重、很优秀者来讲,绝对是不公平的。所以群众很不高兴,颇有意见,抵触情绪很大。

  有些钦定的候选人虽然没有杀过人,放过火,但是小错是接连不断的。一些镇、街在沸沸扬扬的不同声音中结束投票后,镇、街领导深怕2017年我市北苑街道畈东村“李宗仁胜选,孙科落选”的民心所向、众望所归,结果再升腾,就把票箱捧离现场,拿到镇、衔办事处去清点。这种欲盖弥彰,不打自招的“此地无银三百两”昭而天下,实在让老百姓伤透了心。这种自欺欺人的鬼把戏,我建议不要导演了,劳烦群众兴师动众来参加选举投票。有村民讲,反正填选的票都是无用票,镇领导干脆全部代劳群众填选票,就能确保钦定的候选人百分之百全票当选,不会有万一。

  我是穷苦出人,是个勤劳早当家的普通百姓和党员。无论在何时何地,我都能任劳任怨,老少无欺,不惜力气乐于助人,所以大家对我评价不错。因为自己曾受够了村干部的欺负,连自己儿子独生子女批屋基有双倍份额(或增一人)都被剥夺……有着强烈的愿望,每届村里选举产生的村干部都是勤政为民的好干部,不会欺负自己和群众。

  10月15日,我接到我村要召开换届会议的通知书:在10月17日,举行党员群众推荐新一届支部候选人会议。一同来的有4人:联村干部陈某兵,原支书贾某兄,原支部组织委员贾某善和年青女党员蒋某。陈干事向我讲明,镇里决定贾某兄为支书候选人,贾某善和蒋某为委员。我一听就想到贾某兄和贾某善平常拉帮结派、唯我独尊的现象,激动地喊“蒋某我一定会选的,她很有上进心,是个年青有为的大学生,确实是最好的候选人。而贾某兄、贾某善农历年前被镇纪委处以党内严重警告处分,是季某辉片长亲自在1月7日全村全体党员学习会议上宣读的文件。还不满一年,拆违都欺穷爱富把住房困难户贾某禄和贾某棋等农户拆了”。

  我村的党员和群众都在议论,镇党委为啥没把未受到过党纪处分的原支部委员、退伍军人贾某根列为新一届的候选人,是不是他人太诚实不会阿谀奉承献媚领导,失宠而弃丢的。需要向我村的党员和群众讲出理儿来服众,要换就3个全换掉,全是年青有为党员来作候选人,这是民心所向哟!

  请允许我咨询,上级决定农村干部“一肩挑”试点,是有底线和红线的,当事人必须是德才兼备、众望所归的人选,而且必须要在条件成熟,必须严格按照法律程序的……可是一些镇、街干部为什么都不细嚼字斟认真地学习党章、宪法和总书记的一系列讲话精神,不仅视宪法、党章如空文,而且还断章取义上级指示和重要讲话。断章取义真的可恨,因为会曲解总书记的原意和事实,往往有着很多人民群众和普通党员被伪装的假忠诚所欺骗,其造成的负面影响非常大,甚至将来还会误党误国。

  为什么惧怕群众,把抵制不公正,不公平,不公义的怨言,牢骚全部憋闷在心头,禁止出现在媒体上;在形式主义的选举正进行时,每当每位党员领取选票,想按照自己的意愿填选时,总是有人在监视,督促必须无条件选镇、街钦定的候选人,不能另选他人。为什么每一村每一次的选举结果,清点票数拒绝群众当监票人和记票人,不允许当场宣布选举结果。谁都不会相信我市佛堂“一肩挑”选举产生的村支书高票全票当选,要想人不知除非己莫为,请记牢无产阶级革命家陈毅元帅的名言:“别伸手,伸手必被捉。”

  我郑重声明:本人来信,亳无私心和杂念,是因为承忍不住“州官可放火,不允许百姓点灯”的官僚主义作风。希望不折不扣落实上级关于基层组织建设和村社换届的指示精神,不能偷懒地把原支书(除极少数特殊原因外)不分青红皂白一律钦定为新一届的村支书候选人。这种懒政、怠政的行径一定会激扬起跑官要官之邪气,同时又是一种失去民心民意的违法事实!到底是不是,不久的将来必将昭明于天下。 (浙江省义乌市 贾胜义)

  来源:头条资讯 http://www.peoplescck.com/zhzx/20201101/15524.html

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

金牌娱乐 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved