本站域名可转让,价格:18888元 [在线购买] 购买帮助
自投罗网!传销“老总”为安抚“下线”,到北海打传队“探风”被抓
本网站域名可以转让,价格:18888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
自投罗网!传销“老总”为安抚“下线”,到北海打传队“探风”被抓
来源: 互联网 2020-12-03 12:47:20

据北海海城警方披露,今年7月31日,当地派出上百警力在广西、贵州两地成功摧毁一贵州籍特大传销体系。南国早报客户端记者获悉,该传销体系涉案人员逾2000人,金额达1.4亿元。目前,已有23名传销头目被刑拘。

自投罗网!传销“老总”为安抚“下线”,到北海打传队“探风”被抓[0]
  ▲警方在涉传销现场搜集相关证据。北海警方供图

阿辉(化名)是贵州人,2019年12月25日,他来到北海市公安局海城分局打传办报案,称自己被骗来北海搞传销。据其讲述,他所在的“贵州传销体系”虽然早前已被北海警方打散,但该体系传销老总肖某逃脱后,潜回老家贵州,然后通过远程操控,又将手下的“残兵败将”纠集起来,继续在北海活动。

海城公安分局对此高度重视,将其列为“2020-1”传销专案,并抽调各警种精干警力组成专班侦查。经过半年的缜密调查,专案民警多次前往贵州有关省市反复摸排,逐步查清以肖某为首的“贵州传销体系”的组织架构、人员分布、资金流向和活动规律。

在上级公安机关协调指挥和贵州警方支持配合下,7月31日凌晨5时,海城警方派出100多名警力兵分五路,组成28个抓捕小组分赴广西北海、防城港和贵州贵阳、六盘水、盘州等地市开展统一收网行动,31名“目标人物”悉数落网。

自投罗网!传销“老总”为安抚“下线”,到北海打传队“探风”被抓[1]
  ▲涉传销现场搜出涉案物品一批。北海警方供图

据介绍,截至8月4日,警方共抓获传销骨干31人,其中传销“老总”23人、“经理”5人、“业务主任”3人,冻结涉案房产5套,扣押高档小汽车6辆以及电脑、手机、银行卡等涉案物品一大批。

一名办案民警告诉南国早报客户端记者,该体系其中一名“老总”陆某在北海市海城区瀚馨苑、东峰锦绣城、东峰广场等3个住宅小区分别设有藏匿点,7月31日凌晨逃过第一波抓捕后,自以为已经避过“风头”,为安抚“下线”,于当天下午6时许独自来到海城区打传队门口“探风”,没想到被打传队民警当场抓获。

自投罗网!传销“老总”为安抚“下线”,到北海打传队“探风”被抓[2]
  ▲涉案嫌疑人指认现场。北海警方供图

目前,涉嫌组织领导传销活动罪的肖某、陆某等23名传销头目已被警方依法刑事拘留。另外,陈某等8名传销人员经严格审查教育后予以释放并限期离开北海。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

金牌娱乐 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved