本站域名可转让,价格:18888元 [在线购买] 购买帮助
日媒关注:上交所成立30周年成绩单亮眼
本网站域名可以转让,价格:18888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
日媒关注:上交所成立30周年成绩单亮眼
来源: 互联网 2020-12-03 10:21:30

参考消息网11月28日报道 《日本经济新闻》11月27日发表一篇观察报道,题为《上交所成立30周年IPO规模有望跃升首位》。全文摘编如下:

11月26日是上海证券交易所成立30周年的纪念日。据德勤中国统计,今年1月到9月上交所首次公开募股(IPO)融资额超4万亿日元(100日元约合6.32元人民币),全年融资额有望跃升至全球首位。

现在的上交所正式开始交易还要追溯到1990年12月,也就是上交所成立的第二个月。在上市企业数量有限的背景下,资本蜂拥进场。如今,上交所共有1700余家上市公司。

科创板创立一年多来,上市企业涉及的领域也越来越广。截至9月底,上交所股票总市值已经达到640万亿日元,足以和东京证券交易所比肩。

2017年美国明晟公司宣布在2018年将部分A股纳入其指数。2014年始于上海和香港之间的股票交易市场互联互通机制沪港通,也在2016年扩大到了深圳和香港之间,也就是常说的深港通。2017年交易范围又进一步从股票扩大至债券。包括放宽证券和资本行业准入标准在内,中国相继推出了一些吸引投资资金的政策。

沪港通和深港通直接带动了超过1.1万亿元人民币的资金进入中国资本市场。股市行情向好也刺激了更多企业挂牌上市。据德勤中国统计,今年1月到9月上交所IPO融资额超过4万亿日元,高于同期美国纳斯达克的3.4万亿日元。上交所有望在全年IPO交易额首位的争夺战中,与纽交所等世界级交易所一争高下。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

金牌娱乐 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved